Моя реклама липецк вакансии

Опубликовано: 04.07.2017

видео моя реклама липецк вакансии

работа в липецке водителем моя реклама

Маркетинговым агентам не позавидуешь: сложное все-же занятие – «торговлю двигать». Даже высокооплачиваемым мастерам этого дела иногда охото променять бессчетные встречи на собственный, пусть и небольшой, кабинет. Чтоб попка на одном месте посидела, а ноги отдохнули.

Работа маркетингового агента — достаточно специфическое занятие, см. https://minizoo.donetsk.ua/Spiders.html. С одной стороны, для нее не надо какого-нибудь специального образования. С другой — удачный агент должен быть эрудированным, умственно развитым человеком. Необходимо быть коммуникабельным и компанейским, но сразу иметь стальные нервишки на тот случай, если клиент попадется «со странностями».

Тест на профпригодность

Число маркетинговых агентов в любом большом городке даже самому ориентировочному подсчету поддается с трудом. В текущее время существует большущее число внештатников (их подавляющее большая часть), посреди которых, к тому же, можно повстречать «псевдоагентов» — людей, подрабатывающих в этой сфере временами. Вразумительный анализ можно провести исключительно в раздельно взятых секторах рынка. К примеру, в каждом из 3-х огромнейших петербургских телефонных справочников трудятся порядка 100-120 агентов и менеджеров по рекламе.

На поле маркетинговой битвы еще имеет место суровый кадровый отсев. Из 10 «новобранцев» девять в течение года, обычно, уходят. Это на 1-ый взор кажется, что просто отыскать клиентов, заключить договоры и получить за это желанную денежку, а по сути приходится «пахать как лошадка».

В самом начале трудового пути тяжко — идет истязающий поиск заказчиков. Агенты-«чайники» иногда на транспорт растрачивают больше, чем зарабатывают. Отличные агенты в какой-то момент «зарастают» неизменными клиентами. Муторная беготня завершается тогда и… Нет, это не тот случай, когда через тернии — к звездам. Быстрее — снова к терниям. Дело в том, что чем объемистее клиентская база агента и чем больше у него договоров, тем напряженнее и труднее его работа. Психологически труднее. В одном петербургском издательстве высшая категория маркетинговых агентов сладкоречиво именуется «спецназом».

На истинные трудовые подвиги способны не все. Только самые профессиональные и упрямые. Маркетинговому агенту, сначала, нужны такие свойства как активность, работоспособность и уверенность внутри себя. Еще принципиальна готовность учиться и самому учить людей. По сути, маркетинговый агент должен быть, сначала, неплохим «продажником». Ведь реклама — тот же самый продукт, который необходимо искусно реализовать.

Кстати, амбиции агентов, обычно, ограничены конкретно объемами продаж и не нацелены на карьерный рост. Но это «обычно», так как за последние пару лет образ маркетингового агента значимым образом поменялся. Ранее это была дама старше средних лет, имеющая очень туманные перспективы в жизни. На данный момент же приходит много молодежи, у которой есть определенные карьерные амбиции.

Ветер перемен

За последние 5-10 лет вид маркетингового агента значительно поменялся. «Когда компания только зарождалась, набирали людей, которые просто хотят работать. Потому имела место большая текучка, — делится Александр Яковлев из издательского дома «Пресском». — Сейчас к данному вопросу мы подходим несколько по-другому. Берем только высокообразованных людей. Учим, холим, доводим до уровня стиля компании. В итоге готовим не просто агентов, а высококвалифицированных профессионалов, обладающих технологией продаж в собственной области».

Естественно, если идет речь о не достаточно кому известной газетке либо о совсем не раскрученном товаре с небольшим маркетинговым бюджетом компании, то на работу берут всех попорядку — хоть чего-нибудть в итоге да получится. Но уважающие себя компании сейчас стараются брать не количеством, а качеством служащих.

Поменялся не только лишь образ самого агента, да и отношение к нему работодателя. А конкретно, оно стало лучше по сопоставлению с тем, что было пару лет вспять. Сейчас рекламодатели воспринимают агентов не как просителей, как профессионалов, которые при проф подходе могут посодействовать их бизнесу.

Отыскать суперагента

Чтоб агент вправду мог посодействовать руководителю компании (рекламодателю) в решении заморочек, нужно выполнение как минимум 2-ух критерий. Во-1-х, это взаимная компетентность. А, во-2-х, взаимопонимание. И то, и другое разумеется, но на практике встречается не нередко.

Не плохих маркетинговых агентов, равно как и не плохих управленцев, малость. Как руководителю найти, что человек, вошедший в его кабинет с коммерческим предложением, — конкретно тот, кто ему нужен? «Отделить зерна от плевел» можно при помощи серии обычных вопросов. Приведем пример.
Представим, агент представляет некоторый журнальчик Х. Для начала его недурственно спросить о том, чем издание Х отличается от собственных соперников. И если в течение 3-х минут человек не сумел понятно сконструировать отличия, то встречу можно окончить. Если же ответ получен, то в нем наверное содержалась информация о тираже и аудитории издания. Вот на этом стоит тормознуть поподробнее.
Для эффективности рекламы очень важны такие свойства как реальный тираж (конкретно реальный, т.к. подавляющее большая часть газет и журналов мучаются приобретенным завышением этого показателя; для теле— и радиоканалов заместо тиража употребляется рейтинг), мотивированная аудитория (процентное соотношение читателей различного возраста и общественного положения) и количество человек, которое читает один номер (обычно, газеты либо журнальчики передаются из рук в руки, что наращивает охват аудитории). Зная данные характеристики и цена квадратного сантиметра, можно высчитать цена 1-го маркетингового контакта и сопоставить разные издания по эффективности. Кстати, стоит поинтересоваться, откуда у агента данные по последним двум показателям. Они должны быть получены не самим изданием, а независящим исследовательским агентством.

Очевидно, в процессе разговора должно стать ясно, почему конкретно издание Х способно посодействовать компании, и в чем непосредственно будет заключаться помощь. После чего можно выяснить и о ценах. Главное — необходимо убедиться в том, что агент пришел продавать не рекламу, а возможность контакта с мотивированной аудиторией компании. И что этот контакт сумеет повысить реализации, т.е. реклама в издании будет эффективной.  

Ребята, давайте жить дружно!

Ну что все-таки, компетентность агента обусловили, что все-таки касается взаимопонимания, то с этим труднее… И рекламодатель, и агент имеют довольно оснований для того, чтоб быть недовольными друг другом. «Влезть в чужую шкуру» тяжело, но для заслуги положительных результатов лучше все-же попробовать это сделать.

Классические претензии рекламодателей связаны с безразличным отношением агентов к заказчику («Им главное — получить средства с заказа! »), нечестностью («Ну для чего же так откровенно лгать о способностях рекламы на собственном канале! ») и невыполнением заблаговременно обещанного («Вы же гласили, что номера будут всераспространены в этом районе, но, по моим сведениям, это не изготовлено! »).

А чем все-таки недовольны господа агенты? Они сетуют на ожидание заказчиком бума звонков уже после первого выхода рекламы и на то, что заказчик часто просто не знает способностей рекламы и того, чего она не может. Не считая того, рекламодатели всегда готовы обвинить рекламу в неэффективности, а когда она работает, очень без охоты в этом признаются (чтоб агент не превозносился). Очередной камень преткновения — недоверие к суровым спецам, которые, как и заказчики, заинтересованы в успехе рекламы. Обычный пример: рекламодатель хочет втиснуть в крохотный модуль заглавие компании, логотип, три телефона, адресок и перечень предоставляемых услуг. Агент безотступно советует этого не делать («слепой» шрифт и перегруженность текстом — верный метод погубить маркетинговое объявление), но рекламодатель упрямо стоит на собственном («Мы не можем всякий раз по телефону разъяснять, как к нам проехать! »). А сейчас отгадайте с 3-х раз: кто получит втык за неработающую рекламу?

Шило на мыло

Судьба маркетинговых агентов складывается по-разному. Кто-то подыскивает для себя более размеренную работу, к примеру, менеджера по рекламе в какой-либо фирме. При всем этом отдельные личности добираются и до самых верхов — становятся директорами компаний. А некие ни за что не желают поменять свободный рабочий график и высочайший доход на размеренный оклад и отдельный кабинет.

Андрей Панин, ведущий маркетинговый агент издательского дома «Инфо Ол», устроился на свою работу в 1994 году. Начинал, как и все, «с нуля». Сейчас он управляет информационным проектом, связанным с мясной отраслью. Это почетаемый, удачный спец, но у хоть какого фуррора есть своя стоимость. «Свою работу я не люблю, — признается Андрей Панин. — И я никому бы не поверил, кто бы произнес, что ему нравится работа маркетингового агента. Она томная, психологически тяжелая. Это неизменная неопределенность: никогда не знаешь, что будет завтра. Тяжело 10 лет жить без заработной платы, на одни проценты».

Некие агенты, при достижении каких-либо осязаемых результатов, пробуют себя в другом качестве, к примеру, становятся директорами по рекламе. Но для такового перехода 1-го только блестящего познания рынка рекламы недостаточно — нужна хватка менеджера. Агент же на работе отвечает только за себя и потому возможно окажется средним управленцем. Оборотное — тоже правильно. По признанию топ-менеджера 1-го петербургского маркетингового издательства, он в жизни никогда бы ничего не продал.

Священный процент

Маркетинговый агент — очень растяжимое понятие. Как по стилю работы, так и по соц положению. Различие в последнем может быть колоссальным: заработная плата господ агентов варьируется в границах от $100 до $3000, а может быть и больше. Средняя заработная плата — $500.

Стиль работы агента зависит как от формата маркетингового носителя, так и от личных устремлений. Кто-то ведет огромное количество маленьких заказов, а кто-то охотится п


работа в липецке вакансии на моя реклама

Copyright © 2016 joreal.ru.
Советы автомобилисту